人氣 499

韓國瑜提中油高廠建賽馬場 戴謙:從來沒有想過

#政策 #韓國瑜 #地方 #賽馬場

聯合報 記者楊濡嘉/綜合報導

中油公司董事長戴謙今天上午拜訪高雄市長韓國瑜,對於韓國瑜曾提及的在中油高雄廠( 楠梓區)規畫賽馬場之事,他雖表示可行、有正面價值意義的,大家一起來努力,但強調中油「從來沒有想過」此事,目前廠區內的行政區域已經中央規畫做國際循環經濟園區,中油也應市府要求將建大樓,行政區以外的區域正做汙染整治,要回歸乾淨的土壤,這需10多年時間。

對於韓國瑜選舉時提過到太平島開採石油,戴謙表示之前中油已回應過,今天不再做說明。

中油公司董事長戴謙(左)今天上午拜訪高雄市長韓國瑜。(記者楊濡嘉/攝影)中油公司董事長戴謙(左)今天上午拜訪高雄市長韓國瑜。記者楊濡嘉/攝影

高雄市府擬為各級學校教室加裝冷氣、空氣清淨機,市府有意請中油公司回饋油廠周圍的學校,幫助這些學校加裝。戴謙說,中油會全力配合社會公益,這也是中油本來的企業社會責任。

戴謙說,今天拜會韓國瑜不是談這些問題,是因中油是在地企業,要看如何配合、一起推動韓市長施政。至於日後在高雄建辦公大樓,不是總辦公室要南遷,總辦公室還是在台北。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產