人氣 49771

好房網TV/千金難買好臥室 睡不好都是窗戶惹的禍

#Sway說 #sway #好房網TV #臥室 #床 #窗 #裝潢 #格局 #風水 #居家

好房網News記者王思云/整理報導

家中能有一個好的格局,不僅在風水上對運勢較佳,回到家中也更能放輕鬆與休息,就算房子並非豪宅等級,卻能給人避風港的感覺。好房網直播主持人Sway指出,想要一間好臥室,尤其要掌握房間中的床與窗的擺設與彼此間對應的位置。

床不應該在窗戶正後面,容易讓人覺得外面有人在窺看。(好房網TV)sway說 臥室 床 窗(好房網TV)

卡緊訂閱〝《Sway說》〞,訂閱節目抽咖啡,周周送100杯,越早訂閱越容易中→→https://goo.gl/QqopvP

一間房間中的主角,莫非是床與窗,兩者緊密攸關著一個人的睡眠品質,好房網直播主持人Sway在直播節目「Sway說」指出,房中的床,盡量不要貼近窗邊,一來窗戶代表對外,當床一靠近窗,就容易受到外在干擾,外面的走路、說話聲、噪音等,都容易影響睡眠。

二來則是隱私部分,床除應避免在窗邊外,也不應該擺設在窗戶的正後面,會讓人容易覺得外面有人在窺看,若非不得已,窗戶在遠離床的2側會較佳,就是不要正對床,或是在加裝床頭板。另外,床後面也最好不要靠近電梯、廁所、電線與廚房,皆容易造成睡眠干擾,風水上也不好。

而窗戶的方位也相當重要,台灣冬天吹東北季風,北部人家的窗就要避免朝東北向或東向,否則家中易潮濕,夏天吹西南季風,南部人家的窗則要避開西南方,尤其避開南方,避免朝濕,中部則較無影響。

===========

來來來,大神告訴你
什麼恐怖的房子,不要買!

立即訂閱精彩直播
不再吃虧點這裡
https://goo.gl/t3Qyqm

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活