人氣 895

每年都虧錢 國姓驛站恐關門

#地方 #交通 #國姓驛站 #觀光 #農夫市集 #遊憩服務

記者紀文禮/國姓報導

國姓鄉旅遊服務中心「國姓驛站」恐將打烊!由國姓鄉公所經營近四年後,國姓驛站農夫市集沒有明顯發揮功能,加上鄉公所屬行政機關行銷管理力有未逮,鄉長林福峰昨天指出,經鄉公所與鄉代會慎重評估,決定明年租約到期不再續約。

國姓驛站農夫市集年虧損,明年租約到期將不再續約了。(擷取自行政院農業委員會

林福峰指出,原名福農莊的國姓驛站,土地係南投縣府在921震災後承租,並運用俄羅斯捐贈原木興闢全木造館舍,98年底鄉公所接手經營,雖然投資改善景觀及提升遊憩服務功能,並增設自行車、重機車休息區及農夫市集,全力打造國姓驛站成為國姓觀光入口的旅遊服務中心,但連年虧損下,讓鄉公所不得不檢討,並決定喊卡。

林福峰說,國姓驛站在國道六號開通後,隨著中潭公路觀光車流銳減而更難吸引遊客停歇,經過鄉公所努力,這兩年遊客人數雖有回流,但是一年200多萬元的營運成本,鄉公所每年得虧二、卅萬元,虧錢還是其次,農夫市集不能得到農友響應配合進駐是最大的問題。

林福峰說,明年5月租約到期,縣府與地主的租約也到期,屆時能否說服地主續約仍是未定數,加上在驛站經營已久的炭雕博物館也將移設日月潭,鄉公所考量再三只能認痛決定不再經營。

林福峰說,縣府如能與國姓鄉農會合作,改由鄉農會接手經營,或許驛站功能會發揮的更好。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產