人氣 4081

亞哥花園重振計畫有望! 水土保持是關鍵

#亞哥花園 #台中 #大坑風景區 #山坡地 #賽車場 #地方
好房網News記者蔡孟穎/採訪報導
 
曾風光一時,承載著許多台灣民眾歡樂回憶的台中亞哥花園,荒廢十年,靈異傳聞不斷,直到去年出現一名超跑車行老闆砸重金承租整修成賽車場,才因此露出重生曙光,但原本預計將在今年4月開幕,卻突爆出「違規興建、影響水土保持」,讓亞哥花園的重生之路生變。但是台中市都發局在會堪之後承諾,只要業者依法變更,市府願協助申請。
 
位於台中大坑風景區的亞哥花園,占地30多公頃,在民國70、80年代因水舞、水幕電影表演爆紅,包括知名綜藝節目「百戰百勝」也是在該樂園錄影,但在921大地震後,遊客數銳減、歇業後便荒廢至今,園區內雜草叢生,變成一片廢墟,甚至被外國媒體評選為「全球最恐怖廢棄遊樂園」第8名,加上大坑山區有多座廢棄樂園,靈異故事本就不斷傳出,讓亞哥花園成為民眾探險練膽勝地。
 
台中亞哥花園(圖/翻攝自google map)
台中亞哥花園(圖/翻攝自google map)
 
台中一名超跑車行老闆戴曉祥在2017年7月,以月租20萬元向地主租下亞哥花園旁、占地7公頃的停車場,並砸下3千萬整建成立體賽道的賽車練習場,戴曉祥表示,亞哥花園也是自己的童年回憶,打算等賽車場營運上軌道後,在租下園區另一塊土地,改建成溫泉露營場地、整修原本的遊樂設施,找回台中人的後花園。
 
但該處用地屬於第一種休憩區,加上是山坡地,承租的業者被爆沒申請使用變更,恐有違規興建使用、破壞地貌、影響水土保持等問題,今(2)日台中市政府都發局前往會勘稽查後表示,只要業者依法變更使用、做好山坡地水土保持,都發局願意以輔導取代開罰。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產