人氣 23764

房市不上不下 買賣雙方都錯在「不甘心」

#房市 #房價 #買房 #炒房
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
房市進入盤整期近3年,價跌幅度越來越小,購屋族不買單,交易量催不出來,賣方心裡也很慌,但當前房市不上不下,真的全都是「前人炒房」造成的嗎?有專家直言「不甘心」才是房市最大的困境。
 
房市不上不下,專家認為,買賣雙方「不甘心」的心態都有責任(圖/好房資料中心)
房市低迷賣壓沉重
 
「前人砍樹、後人曬太陽」網友神比喻高房價,聽在長輩耳裡很不是滋味,有不少五、六年級生網友在mobile01回擊表示,沒父母靠,也有學貸,出社會碰上SARS、經濟不景氣、失業率飆高、網路泡沫化,買房也是要省吃儉用去賭一把,年輕人「不願意勤儉、規劃日子」,只會怪生錯年代,買房就是有多少錢辦多少事,不願意犧牲才是問題。
 
談買賣,大家都想買低賣高,戴德梁行董事總經理顏炳立表示,很多人都對房地產有很大的夢想,眼看房價曾賣到蛋黃價,就有所眷戀,現在要他降價賣,就會接受不了,但「蛋白區賣蛋黃價」只是時事,大家都不甘願面對房市趨勢,市況自然就會卡住。
 
顏炳立向購屋族建議,房價什麼時候算是「跌到合理」,只要你能力可以負擔的起,就是合理價,合理價格是看口袋深度,是不是谷底只是其次,另外他也對賣方喊話,市場沒有量,就不要對房市有樂觀想法,而要有量,降價是必要的。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活