人氣 2047

松山線來了! 商辦空置率持續下降中

#交通 #商圈 #租售 #商辦 #捷運松山線 #空置率
好房News記者黃慈雯/整理報導
 
不少企業看準捷運松山線通車利多所帶來的效益,紛紛搶在年底通車前進駐週邊商辦,據統計資料顯示,2014年第2季南京東路四、五段商辦空置率僅5.87%,比起去(2013)年同期的8.56%,下降了2.69%,可預見捷運松山線年底通車後將把南京商圈商辦市場炒得更火熱,出租率也將持續向上提升。
 
曾經因為捷運施工陷入交通黑暗期的南京東路四、五段,也因捷運松山線即將在月底通車,商辦的空置率已有明顯的下降。(好房資料中心)
7.南京東路四、五段因捷運通車,房價已悄悄漲起。
 
瑞普萊坊近日公布「亞洲住宅市場回顧」發現,交通建設對房價有直接的影響性,以至於從現在到2020年,亞洲有近70%的重點城市都在興建與計畫增加地鐵路線,儘管投資金額巨大,但基礎建設有利於改善區域內的生活機能與縮減地方與地方之間的距離,讓通勤時間減少,進而刺激房價上漲。
 
瑞普萊坊董事長宗東茂表示,大台北因交通建設廣建受惠最大,2013年11月捷運信義線通車後,沿線的商辦出租率都有明顯的上升,而今(2014)年底預計通車的捷運松山線,將會使台北捷運交通網絡更加完善。
 
據瑞普萊坊統計資料指出,2014年第2季南京商圈商辦平均空置率約在4.5%,而曾經面臨捷運松山線施工陷入交通黑暗期的南京東路四段、五段也已經下降到5.87%,與去(2013)年同期相比減少了2.69%,值得注意的是,空置率下滑趨勢已持續一整年。
 
蘋果日報報導,房仲業者分析,因南京商圈商辦大樓屋齡約在25~30年,且承租方多為國內企業,因此對商辦傾向購買而非承租,加上若此區域的租金調漲,承租方的承租意願將會降低而轉往其他租金較低的地方承租,但還是有買方願意追價買進,促使該區域這幾年的房價成長約1.5~2成。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產