人氣 645

164縣道拓寬 交通部優先補助

#地方 #164縣道 #雲林縣道 #道路拓寬

記者張朝欣/雲林報導

連結雲林沿海的主要道路164縣道,因道路狹小且車流量多,地方要求拓寬聲浪不斷。24日立委張嘉郡邀交通部長陳建宇前往會勘,認為有拓寬的需要性,將由交通部優先予以審議及補助。

雲林爭取164縣道拓寬。(翻攝自Google Map)

雲林爭取164縣道拓寬。(翻攝自Google Map)

164縣道拓寬工程延宕多年,立委張嘉郡昨天會同交通部長陳建宇、路政司司長林繼國,以及公路總局局長趙興華、規畫組組長李忠璋、第五公程處副處長吳昭煌等人共同會勘,立委參選人張鎔麒與數十名在地民眾也到場關切。張嘉郡表示,2011年7月就曾邀請時任交通部長的毛治國至雲林考察,並爭取將此案納入生活圈計畫。

但因用地費用較高,交通部請縣府考量分期分段施作,未予核定納入計畫補助。陳建宇指出,為了加速推動164縣道北港鎮至水林鄉段拓寬工程,將請雲林縣政府儘速辦理先期規畫作業,所需經費如有不足,可依照生活圈補助機制及書面格式向公路總局申請,交通部將優先予以審議及補助。

164縣道金湖至北港全長約9公里,預計分2期工程辦理。第一期的水林至北港總長度4350公尺,現有路寬為9至12公尺,將拓寬為20至24公尺,徵地費用4.7億元、工程費3.89億元,總經費8.59億元,其中5.07億元將由中央補助。張嘉郡說,164縣道若能順利拓寬,除了可以減少交通事故,也可透過便捷的交通路線吸引更多香客至北港參拜,為地方帶來觀光人潮與商機。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產