人氣 580

彰化187校種電 累計進帳逾億

#地方 #種電 #發電

中國時報 記者謝瓊雲/彰化報導

彰化縣校園種電已在全縣187校建置完成、開始發電!容量達31MW,累計進帳已逾億;第二期工程本月正式啟動,由元晶太陽能子公司厚聚能源開發得標,25日在縣府中庭完成簽約儀式;縣長魏明谷宣布未來20年,所有回饋金全數保留由各校校務基金自行運用。

未來20年 回饋金各校自用

魏明谷說,配合中央躉售電價規定,第一期回饋金比例24.3%,第二期也有18%,都是全國第一;包括北斗國中和南興、僑信、湖東及湖北4所國小,各校一年半來回饋金累計皆超過百萬元。

彰化縣政府在中庭舉行校園種電成果展,一年半來全縣完成建置太陽能光電裝置的187校,累計進帳已經超過1億元。(謝瓊雲攝)

彰化縣政府在中庭舉行校園種電成果展,一年半來全縣完成建置太陽能光電裝置的187校,累計進帳已經超過1億元。(謝瓊雲攝)

縣府教育處盤點全縣58校因補強整建,施作較為困難的校舍土地,5月10開標預計將有6MW容量;接下來第三期即將在7月發包,選定全縣43所校園打造83座風雨球場,得標廠商自行架設鋼構風雨棚架並裝設太陽能板總容量9MW。

魏明谷說,總計2020年後,將在全縣97%校園內打造容量逼近50MW光電裝置,每年可望坐收6000多萬回饋金;縣府也結合風電印花稅、營業稅等稅收,挹注學童綠能午餐,並照顧老人福利及交通建設,實現「綠能首都,風光大縣」願景。

結合稅收 挹注學童綠能午餐

經濟部能源局主祕蘇金勝指出,彰化有獨特資源條件,彰化縣太陽光電達247MW,占全國2GW多總容量逾1成,相信在魏團隊努力下,彰化縣將成全國綠能楷模。

元晶董事長廖國榮大力推崇魏明谷帶領的縣府團隊,真正落實綠能;無論太陽能是風力發電,終究將會成為台灣第一。旗下厚固光電也將投入近45億元,在彰濱工業區崙尾東區建造一座85MW地面型太陽能光電廠,明年底就將完成。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV