人氣 213

土城人多車多每天塞爆 道路拓寬紓解車潮還兼具綠帶景觀休憩功能

#政策 #交通 #地方 #土城工業區 #亞洲路

好房網News記者王銘紳/綜合報導

新北市土城區亞洲路鄰近土城工業區,也是往返土城、樹林、台65線上下匝道的要道,每逢上下班時段總是車流滿載,塞車問題嚴重,新北市工務局今舉辦「土城區亞洲路拓寬工程」動土典禮,將在大安圳加蓋1車道紓解車潮,預計於2022年完工。
 
亞洲路是土城地區交通樞紐,平日尖峰時段車流量龐大,匯集國道3號土城交流道及土城工業區之車流,並可銜接至台65 快速道路、城林路及台3線等3條重要道路。
 
土城亞洲路拓寬工程動土。圖/新北市政府提供
土城亞洲路拓寬工程動土。圖/新北市政府提供
 
新北市長侯友宜表示,土城人口數已有25萬人,因基礎建設正在進行,包含捷運萬大樹林線、三鶯線等,環境跟交通改變中,亞洲路為在土城工業區附近,該處有校區,但經常塞車、發生事故,亞洲路拓寬迫在眉睫,拓寬後就是打通土城的任督二脈,對土城的改變與安全有益處。
 
新工處指出,亞洲路現況僅有2線車道,沒有足夠容量容納來往的車流量,常造成塞車問題,且有不少大貨車及砂石車於該路段通行,也不時發生交通意外,市府透過交通量調查,認為確實有往河道再拓寬改善的必要性。
 
新工處長王益翔說,本次拓寬範圍將從員安路與亞洲路口至城林路口,全長468公尺,工程費用約1.4億元,為了讓溝渠水流順暢,將利用大安圳河道上游現有箱涵施作加蓋拓寬,向外增設1車道及雙側人行道改善當地交通,同時一併在亞洲路與員安路口規劃綠帶及景觀平台供民眾休憩,希望提供兼具交通改善、符合當地民眾及鄰近學校師生安全的步行空間。
 
員仁里長洪永富表示,台65線通車之後,亞洲路跟城林路不分離、尖峰時刻,時常在塞車,當地及民代爭取了4、5年,亞洲路終於要拓寬,期盼可以疏通車流量,減少當地交通衝擊。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活