人氣 501

泛舟熱潮回來了 產值上千萬

#地方 #高雄六龜 #荖濃溪 #荖濃溪泛舟

記者林雅惠/高雄報導

停擺7年六龜荖濃溪泛舟,6月復航,已吸引5800人參加,預計9月底將突破1萬人潮,泛舟帶來周邊住宿、餐飲業等產值達上千萬,路上難得出現塞車,交通部觀光局茂林國家風景區管理處未來將結合旅行社,讓泛舟重返風災前熱潮。

茂林國家風景區管理處副處長李易蒼表示,7、8月是寶來地區溫泉淡季,但泛舟復航後,寶來一帶住宿率未下降反達5成以上,周邊餐飲業熱絡起來並帶動農產促銷,泛舟已慢慢復甦六龜農業觀光產業帶來經濟產值。

他說,今年復航較匆促,7月份才結合旅行社規畫泛舟套裝行程,9月底泛舟結束後茂管處將開評估檢討會議,為使泛舟重返莫拉克風災之前熱潮,明年將提早與旅行社結合觀光一日遊活動,並考慮延長泛舟時間,讓更多人到六龜泛舟及觀光。

六龜區長宋貴龍說,今年泛舟復航在試水溫階段,發現已帶來人潮及錢潮,不少民眾開車前往泛舟,讓六龜區在周休二日出現難得塞車,未來區公所將提出泛舟結合一日農夫活動,讓遊客不僅泛舟也能體驗農事生活,全面帶動六龜發展。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產