人氣 6225

驚!台鐵車長赴中壢某醫院後居家隔離 桃市府:錯誤訊息

#地方 #居家隔離 #醫院 #台鐵 #列車長
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
衛福部立桃園醫院爆發群聚感染事件,近日有媒體報導,一名台鐵女列車長收到居家隔離通知,曾在23日到過中壢區某間醫院,且該醫院有確診個案。對此,桃園市衛生局27日發布新聞稿闢謠,指出這是錯誤訊息。
 
衛生局表示,中央流行疫情指揮中心於1月24日宣布,針對回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍,包含出院病患及其同住者、陪病者及其同住者、案889就醫時之相關接觸者,全數列入居家隔離至出院後14天;若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理。
 
媒體報導,一名正居家隔離的台鐵女列車長曾去中壢某間有確診個案的醫院,對此,桃園市衛生局回應此為錯誤訊息。圖/截自台鐵網站
台鐵區間車。(圖/台鐵網站)
 
而針對媒體指稱有民眾前往其他醫院就醫遭通知居家隔離,衛生局指出,為屬案889就醫時的相關接觸者,並非位於中壢區醫院,也無所謂其他醫院「紅區」匡列情形。
 
對於這名正居家隔離中女列車長,台鐵表示,確實有接獲隔離通知,另有百名列車長實施自主健康管理。台鐵也針對相關單位處所全面消毒,且全數乘務人員上下班量體溫及酒精消毒,各列車每天都以漂白水消毒,確保人員及乘客健康安全。
 
衛生局也說明,桃園市各家醫院皆加強感染管制措施及加強消毒作業,目前並無發生其他醫院發生院內感染的情況,呼籲民眾無須恐慌。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活