人氣 5049

3大利多成中科「房市大補帖」 科技人持續佈局

#地方 #台中 #中科 #房市 #3利多 #台積電 #捷運藍線 #市政路延伸 #中科人買盤
好房網News記者林和謙/台中報導
 
台中中科房市話題多,除了台積電台中園區擴建二期計畫內政部都審已於去年底正式過關,預計今(2024)年6月就可交地,而眾所矚目的台中捷運藍線計畫也獲行政院核定,再加上市政路延伸工程動工,三大利多已成為周遭房市大補帖。
 
中科生活圈及東海生活圈周遭房價分別在近一年成長24.72%及13.75%,區域近來不少指標大案推出,銷售表現不錯。比如豪宅建商寶輝建設在中科特區推出國際總體城區開發案「寶輝VILLAGE」,其中,一期「寶輝國際莊園」18樓總面積65.71坪,以總價3,787萬元成交,扣除車位後每坪單價73.18萬元;二期的「寶輝世紀莊園」5樓總面積83.71坪,以總價4,870萬元成交,扣除車位後每坪單價75.18萬元,雙雙創下社區新高價。
 
台積電台中園區擴建二期計畫內政部都審已正式過關,而台中捷運藍線計畫也獲行政院核定,加上市政路延伸工程動工,三大利多成中科房市大補帖。圖/好房網News記者林和謙/攝
台積電台中園區擴建二期計畫內政部都審已正式過關,預計今年6月可交地,而台中捷運藍線計畫也獲行政院核定,加上市政路延伸工程動工,三大利多成為中科房市大補帖。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
而去年第四季登場的「寶輝THE TOWER」目前已揭露65筆實登交易,其中有兩筆總價突破4,000萬元,而最高單價出現在23樓,以單價73.2萬元、總價3,656萬元成交,刷新中科房市天花板。
 
品牌建設精銳建設位於中科特別重劃區推案「精銳WORLD」,2,500坪大基地開發,僅蓋一棟25層超高建築,留設約2,200坪森林花園,產品規劃純三房,採輕裝修交屋,獨特產品力與品牌力,吸引中科族群目光,也吸引台中西、南屯高質感客群,觀察實登資訊,「精銳WORLD」目前已揭露91筆交易,銷售近8成,成交價在48至57萬元間。
 
「精銳WORLD」專案經理涂凱迪分析,台積電二期擴廠確定,帶動中科人才、高端置產族群持續加碼佈局中科房市,再加上台灣大道捷運藍線計畫通過,區域向上發展的態勢相當明確。
 
深耕大中科地區多年的茂洋建設位於東海商圈的「茂洋晴山洋洋」同樣受中科人青睞,該案基地位置座落於新興路旁,主打19~28坪產品,坐享3分鐘抵達「特五號快速道路」優勢,往返中科更加便利,根據實價登錄顯示,最高單價為44.5萬,總價約900~1,500萬間,高CP值受到不少中科人及當地置產族青睞。
 
涂凱迪指出,中科區域長期發展關鍵就在交通網絡,中科一帶本來就有可快速串聯國道一號、國道三號、特五號道路、台74號快速道路等中台灣重要路網的優勢,再加上捷運藍線、市政路延伸工程等重大交通建設的加持,又可通往台中國際機場、台中港,陸海空三大交通網絡全包,不只科技人青睞,自住及置產族也十分看好此區域房市。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活