人氣 1069

自強陸橋拆除 曹公路便道啟用

#政策 #交通 #鐵路地下化 #自立陸橋

聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

配合鐵路地下化通車,高雄市政府陸續完成青海、自立、大順陸橋拆除工程,青海、自立已全部或部分開放通行, 位在高雄市鳳山行政中心旁的自強陸橋在4月4日進場拆除。4天連假過後,今天恢復正常上班才是交通考驗期,高雄市地政局特地騰出重畫區,暫闢一條機車、人行道。

高雄市政府地政局說,鳳山區南北向及鳳山車站區域交通流量都相當大,今天是上班日,地政局未雨綢繆,在第85期市地重畫工程優先闢建貫通文衡路到曹公路的臨時便道,提供機車及行人通行。

高雄市自強陸橋拆除,市政府地政局在第85期市地重畫工程優先闢建貫通文衡路到曹公路的臨時便道,開放供機車及行人通行。 記者謝梅芬/攝影

 

高雄市地政局說,自強陸橋是串連鳳山南北交通的主要幹道,為維交通安全及交通順暢,在自強陸橋拆除期間恐造成交通黑暗期,在文衡路到曹公路的臨時便道周邊路口設置指示標誌,增派義交人員指揮、疏導交通。

地政局提醒用路人,臨時通道兩旁的第85期市地重畫工程正在進行中,行經臨時便道時應依號誌及義交人員指示通行,臨時便道開放初期,周邊道路可能會壅塞,建議今天市民上班要提早出門。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產