人氣 1299

加泰隆尼亞獨立公投 警民爆發衝突

#寰宇 #西班牙 #獨立公投 #加泰隆尼亞

編譯鍾詠翔/綜合外電

西班牙加泰隆尼亞自治區1日舉行獨立公投,儘管西班牙政府宣布公投違法,並派警察封鎖1,300處投票所,仍有成千上萬名民眾前往投票。專家指出,加泰隆尼亞之所以舉辦獨立公投,是起因於不滿稅制不公 。

西班牙加泰隆尼亞自治區1日舉行獨立公投,爆發警民衝突。(美聯社)

加泰隆尼亞在台北時間1日下午3時開始投票,警方也趕忙驅趕投票民眾,導致許多投票站爆發警民衝突,警方更發射橡膠子彈驅散群眾。加泰隆尼亞當局表示,至少337人因此受傷。

目前外界還不清楚何時公布、甚至會不會公布投票結果,加泰隆尼亞當局也沒有發布出口民調的計畫。但會投票者可能都是支持獨立者。不過,相較於2014年舉行不具約束力的公投時有80%民眾贊成獨立,加泰隆尼亞政府7月做的民調顯示,這次僅35%受訪者主張獨立。

民調機構Myword,逾六成西班牙人反對加獨,多數民眾反對的考量之一是經濟因素。加泰隆尼亞僅占西班牙領土6%,占總人口16%,但占國內經濟產值的比率達20%,出口更占高達25%。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活