人氣 8350

墾丁飯店業喊苦:最慘澹的春節!

#春節 #旅遊業 #觀光業 #墾丁 #武漢肺炎
工商時報記者林憲祥/高屏報導
 
7天春節連假落幕,但年假期間受武漢疫情持續擴大影響,出遊人數減少,造成墾丁觀光業受到重創,包括飯店業和民宿業原本預估至少有3天客滿,卻減至只剩1到2天,業者慨嘆「這是2、30年來最慘澹的春節!」粗估業績縮水15%至20%,營業額大減4000到5000萬元。
 
墾丁飯店包括墾丁福華、凱撒、夏都、小墾丁渡假村及相關民宿,原本這波春節連假至少有三天客滿,即使沒客滿訂房率平均都達8、9成以上,不料過年期間疫情擴散,導致不少飯店和民宿的訂房臨時被取消。業者表示,除了國內遊客減少出遊意願,大陸旅遊團突然喊卡,或為確保國內旅遊安全遭我政府臨時禁止來台的旅遊團也是重要原因。受此影響,墾丁地區過年期間來客數銳減,估計總遊客數在15萬人左右,有業者形容這是20到30年來「最慘澹的春節」。
 
年假期間受武漢疫情持續擴大影響,墾丁觀光業受到重創,業者慨嘆「這是2、30年來最慘澹的春節!」圖/中時報系資料照
今年暑假南台灣旅遊人數驟減,飯店、民宿空房多,屏東墾丁街上更顯得冷清。(本報資料照片)
 
此外,高雄百貨業也受到疫情衝擊,大魯閣草衙道表示,受疫情影響過年期間來客數明顯減少,加上初四起下雨,整體來客數較去年同期減少3成,業績也掉了近5成,只盼望疫情早日控制。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產