人氣 69

搭火車可持電子票證 遊覽車禁K歌

#電子票證 #交通 #政策 #解封 #疫情
中國時報記者/綜合報導
 
全國疫情警戒自7月27日起降至二級,交通部表示,封閉型景點、觀光遊樂業容留量從40%放寬到50%,入園時間放寬至公告正常營業時間,入園免預約,戶外通風處、開放空間在保持社交距離的情況下,可開放戶外用餐區。台鐵、高鐵以坐滿7成為上限且採「類梅花座」;台鐵對號列車可用電子票證及定期票,但雙鐵列車和車站內仍禁食,列車上也不販賣便當等食物。
 
交通部指出,國內旅行團從原本不超過9人放寬至50人,交通工具座位必須間隔,遊覽車以20人為限,車上麥克風不得用來唱歌。若在車上發餐盒,旅客可以飲食嗎?指揮中心指揮官陳時中回應,只要有保持距離就可以。
 
疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,7月27日起全國疫情警戒從三級降為二級。(張鎧乙攝)
疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,7月27日起全國疫情警戒從三級降為二級。(張鎧乙攝)
 
但雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍昨表示,對降級不解封後的業績持保留態度,認為下半年可能都無法維持去年的營收水準。他認為,後疫情時代旅行業將面臨劇烈轉變,第一是價格攀升,因旅行團人數降為每車20人以下,交通、餐飲、旅遊元件等成本都會增加,預估團費將有3成以上的漲幅。第二是旅行團將盡量不安排市區旅遊,行程規畫重點將是山林、海洋、原民部落等戶外景點。雄獅的旅遊商品將於7月26日後上線,鳴日號觀光列車將於8月11日復駛,郵輪旅遊則正跟航港局提出復航計畫。
 
觀光局長張錫聰表示,還沒決定觀光列車要不要復駛,仍與業者協商是否可不在車上吃東西。
 
國家風景區轄管露營場容留量放寬至50%,禁止室外100人、室內50人群聚活動。國家公園內戶外遊憩據點及露營區將開放,停車場調整停車數為原數量的50%,用餐依梅花座、隔板等指引辦理,並加強監測人流,進入沙灘須落實人流管制、全程佩戴口罩及維持社交距離等防疫作為,如無法全程戴口罩則不開放;山屋及生態保護區持續關閉。
 
嘉義林管處23日宣布,阿里山國家森林遊樂區總量管制人數提升到3600人,餐廳僅提供套餐或盒餐、開放內用,但不可邊走邊吃;林鐵及文資處表示,因無法落實社交距離,阿里山林鐵仍將停駛至8月9日。
 
大阿里山民宿、露營區的業者2個月沒做生意,不少人聽到降級都相當開心,但也有人擔心外地來的遊客帶來病毒,「既期待又怕受傷害。」部分業者指出,預計27日降級後會再觀察幾天,待8月1日才會正式開業。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活