人氣 2007

員林版秋紅谷 白圍籬有北極熊

#地方 #新奇 #彰化 #員林 #秋紅谷 #滯洪景觀生態池 #文中小二預定地

記者何炯榮/員林報導

有員林版「秋紅谷」之稱的滯洪景觀生態池工程正施工,四周築起單調的白色圍籬,昨天員林市大同國中、員林國小的160名小學生頂著大太陽彩繪,圍籬有了彩繪,果然變得有朝氣,感覺很親民。

彰化縣政府水利資源處代理處長吳文昇說,滯洪景觀生態池工程預定明年6月完工,目前工程進度10%,滯洪池已開挖,預估土方有2.7萬立方公尺,將全部運到鹿港文中二填埋墊高地基。

縣府教育處長林明裕說,目前鹿港國中有62班,增建教室有困難,縣長魏明谷決定開發閒置多年的文中二預定地,成為1所有國中部的縣立高中,今年編列9千萬元辦理第一期建校工程。文中二面積近5公頃,因地勢低窪,原本要標售的土方,縣府決定全部運到文中二填埋。

員林秋紅谷是「文中小二」預定地,面積2.53公頃,今年三月間開工,因四周的圍籬是純白色,與附近景觀很不搭。大同國中校長施純在說,昨天和員林國小一起舉辦彩繪活動,讓學生自願組隊報名參加,每隊負責彩繪範圍長180公分,寬100公分。

彩繪隊伍中最吸睛的人,是曾獲彰化縣西畫比賽第一名的大同國中3年級學生林澄佑,他自己花錢買了3塊PP板,釘在圍籬後畫出北極熊困在融冰的場景。他說,炎炎夏日,人類若能少吹一點冷氣,北極熊就多一點生存機會,「我家沒有冷氣,全家只吹電扇」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產