人氣 177

買房先準備50萬! 搬新家買電器網友就抓這個數字

#買房 #裝潢費 #冷氣 #家電 #電器 #打房 #房價 #預售 #中古
今大條新聞網 記者 / 張美欣
 
台灣房市熱,除了出現預售屋買賣亂象,內政部也規劃新一波打房措施,但是無減房價頻創新高,不少年輕人選擇新青安房貸買房,就怕再不買房價漲更兇,只是好不容易準備了一筆頭期款,千萬別忽略還有一筆家電費用,網友預估50萬的家電費少不了。
 
原PO在PTT上問「搬新家買電器都抓多少預算?」以正常三房兩廳格局的心房,除了冷氣機必備外,加上洗衣機、冰箱、濾水器、空氣清淨機、微波爐、烤箱、電子鍋、咖啡機、掃地機器人等,恐怕不抓個50萬不夠。
 
家電以冷氣花費算最多。(示意圖/取自pexels)
家電以冷氣花費算最多。(示意圖/取自pexels)
 
網友也以過往經驗,給了一個家電費用的數字,就是差不多50萬,「一般的需用家電通常50萬以內沒錯,尤其是冷暖兩用冷氣機比較貴」、「都要全新的50跑不掉」、「買好一點的就是50-100,買小廠牌堪用50以內可以。一台電視3-10萬以上都有啊。完全就看你想買什麼跟預算」、「坪數乘2,30坪抓60萬」、「我老公電視就花50萬了,傻眼」、「假如買高檔貨,50萬絕對不夠,買普通牌子應該20萬左右就可以了」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活