人氣 2232

增4站點 淡水-貢寮自行車道大串連

#站點 #淡水 #貢寮 #自行車道 #單車 #YouBike #交通 #地方

聯合報記者王敏旭/新北報導

北海岸有許多觀光資源,新北市議員張錦豪建議可以藉由自行車從事深度旅遊,希望增設更多YouBike站點;新北市交通局表示,2021年為台灣的自行車旅遊年,中央將北海岸的自行車道串連列為重點計畫,盼能連結淡水到貢寮的自行車專用道,另外新北也將增設4個YouBike站點。

 

張錦豪說,目前北海岸的風芝門、麟山鼻、外木山有自行車專用道,但只是零星狀況,必須有效串連起來,帶動北海岸深度旅遊,另外可以增設更多的YouBike站點,讓更多國內外旅客能停更久。

 

是否跟進升級YouBike2.0?新北交通局長鍾鳴時說,新北願意做,但需要先解決兩代系統不相容的問題。 圖/記者王敏旭攝影是否跟進升級YouBike2.0?新北交通局長鍾鳴時說,新北願意做,但需要先解決兩代系統不相容的問題。 圖/記者王敏旭攝影

 

新北交通局長鍾鳴時說,中央有宣示2021年是自行車旅遊年,北海岸設立專用車道,將會由公路總局、北觀處協助,地方政府協助處理,行政院長蘇貞昌也將在11月視察中角灣,市府會藉此全力爭取把更多資源投入北海岸。

 

新北交通局綜合規劃科長陳建成表示,北海岸在台2線都是省道,中央有自行車道串接的計畫,目前雖有自行車道但並未串接,中央將利用這計畫,盡量把淡水到貢寮建立起自行車專用道,新北則會在淺水灣、白沙灣、金山中角、野柳增設YouBike站。

 

陳建成說,新北推動的青春山海線與台2線相重疊,除了自行車外,新北也規畫綠能運具、電動公車、電池交換站、電動機車的租賃站,這也都是與北海岸觀光結合在一起,屆時也會在蘇院長視察時,進行專案報告。

 

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活