人氣 4195

台中空廚管理缺遠見 飛機餐險斷糧

#地方 #飛機餐 #台中空廚 #勞資爭議 #空廚

記者陳淑娥/台中報導

台中空廚爆發勞資爭議,4日起停止供應台中國際機場飛機餐點,由於長期以來,台中機場只有1家空廚公司供應餐點,堂堂的國際機場差點讓飛機「斷糧」,顯露出相關管理單位缺乏遠見,疏於未雨稠繆,差點鬧出國際笑話。

台中空廚傳出拖欠薪資問題,外籍勞工3日在廠房外高喊「還我薪水!」(盧金足攝)台中空廚傳出拖欠薪資問題,外籍勞工3日在廠房外高喊「還我薪水!」(盧金足攝)

台中空廚突然自今日起停止供應台中機場的飛機餐點,幸好有高雄空廚、華膳空廚緊急支援,今天起負責供應包括華信、立榮及港龍航空,每日共約1900份飛機餐點,暫時解決燃眉之急。

台中國際機場於2006年開始飛國際線,民航局為因應機上餐需求,甄選台中地區第1家空廚業者台中空廚,於2008年起進行台中各航空公司供餐服務,至今已9年,為台中國際機場機上餐的唯一供應商。

「怎麼會將雞蛋全放在同一個籃子裡?」台中空廚驚傳積欠員工薪資,且從今日起停止供餐,旅客聽到消息嚇一跳,質疑如果真的沒有供應飛機餐,國際航線的乘客怎麼辦?台中航空站昨未做出相關回應,僅表示由民航局說明。

航空公司表示,1日有收到民航局及台中空廚的通知,稱因公司營運考量,4日起停止供應飛機餐點,今起將由高雄空廚、華膳空廚支援,提供各家航空公司所需餐點。

據了解,台中機場今年初升格國際機場,民航局今年公開招募第2家空廚業者,未來將由新空廚公司供應台中進出航班所需機上餐點。但若未來仍只有1家業者供餐,即使沒有勞資糾紛,萬一傳出餐點食安問題,飛機「斷糧」危機仍無法排除。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產