人氣 36

買氣低迷 4月手機銷量恐再下探

#手機 #地方 #科技 #銷售 #商圈 #蘋果 #APPLE #iPhone
工商時報 林淑惠/台北報導
 
通路商指出,國內全通路3月手機銷量僅40.4萬支,4月份手機買氣又比3月低迷,通路商預估4月全台手機銷量恐不到40萬、將再刷新近半年來新低銷量紀錄。
 
電信業者透露,iPhone 12在1~2月時,台灣全通路只要到一批貨源,整個3月一直到4月中旬幾乎沒有貨,少了iPhone 12助陣,3月手機整體銷量以40.4萬創半年來新低。
 
iPhone12新機紫色。圖/APPLE官方網站
iPhone12新機紫色。圖/APPLE官方網站
 
據了解,蘋果公司供應台灣的iPhone 12從4月中旬開始爆增,最近一批到貨量估達5萬支,電信業者表示,從去年上市以來一直缺貨的iPhone 12 Pro,目前都傳出不再短缺。
 
蘋果春季發表會意外曝光的紫色版本iPhone 12,台灣列入首波開賣市場,將自4月30日上市,全台通路首批到貨量有2萬台左右。業者預期,在iPhone 12貨源充足加上全新紫色版本助陣下,第二季台灣整體iPhone 12手機銷量將比去年同期的iPhone 11成長約20%。
 
但若只看4月銷量,通路商指出,4月整體手機買氣低迷,且iPhone 12紫色版本30日才開賣,4月整體手機銷量仍不樂觀。
 
業者分析,4~6月是傳統通訊通路淡季,7~9月暑假檔期時買氣逐步提升,而9月則有果粉期盼的蘋果年度新機發表會,加上各手機品牌旗艦機種相繼發表上市,有助於提振手機買氣及整體通路業績。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活