人氣 222

辛苦長輩 接種點要爬樓梯 奔波2小時

#地方 #居家 #接種點 #疫苗 #台北市
聯合報記者林麗玉、潘才鉉、胡瑞玲、曾增勳、施鴻基/綜合報導
 
長者施打疫苗上路,北市有里長抱怨接種點設在三樓,長輩爬不上樓怎麼辦?桃園不少臥床或行動不便者想打疫苗,希望市府到宅施打;台東有縣民住池上卻被分配到台東市打,來回要車程兩小時,收到接種通知當場傻眼。
 
台北市內湖區湖濱里接種點在康寧國小三樓,里長納悶「怎麼在樓上?不知道施打的對象都是八十五歲以上長者嗎?怎爬得了樓梯?」里長說,只能先請爬不了的長輩先預約診所,也會向區公所反映,看能不能改到一樓接種。
 
內湖區有里民抱怨,里內的接種地點規畫在康寧國小三樓活動中心,許多85歲以上長輩根本爬不了樓梯,里長也問「怎麼會規畫在樓上?不知道施打對象都是85歲以上長輩,怎爬得了樓梯?」圖/北市府提供內湖區有里民抱怨,里內的接種地點規畫在康寧國小三樓活動中心,許多85歲以上長輩根本爬不了樓梯,里長也問「怎麼會規畫在樓上?不知道施打對象都是85歲以上長輩,怎爬得了樓梯?」圖/北市府提供
 
文山區里民抱怨,萬芳高中有個大斜坡,老人家爬坡施打有點辛苦;萬華區有里長說,未就地規畫接種場所,到台大或和平醫院接種要搭公車,增加風險。北投區湖山里長李秋霞指出,山上約九十多位長者,多被安排到榮總或振興醫院,若無子女載送怎麼去?
 
針對種種施打不便,台北市長柯文哲表示,每個場地負責人已在檢查,針對不在一樓的空間會將無障礙需求安排妥當,今天早上九點開打時會有最好動線。
 
桃園市里長、里幹事送達接種通知單,初估八、九成長者願意接種,但不少人反映高齡臥床、百歲人瑞恐因行動不便被迫放棄,希望市府安排「到府施打」服務。桃園市衛生局長王文彥表示,每瓶疫苗十西西,很難到府施打一人,加上高齡臥床長者有病在身,適不適合施打需要醫師評估,再採取專案評估處理。
 
台東池上一名長者女兒線上預約,收到簡訊發現接種地點在台東市,光往返就要二小時,衛生所卻說「可搭計程車去台東打」。副縣長王志輝說,疫苗還有調控空間,當事人可選當地衛生所或到台東市施打。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活