人氣 2769

餐廳暴增、魚店不見、一堆中系店家…東京阿美橫丁「劇變」面目全非

#寰宇 #阿美橫丁 #日本 #東京
聯合新聞網/綜合報導
 
東京上野的「阿美橫丁」是當地著名的街區,然而在大批觀光客湧入,以及原店家經營者逐漸退出等等因素,使得當地商店結構產生巨大變化,已經不再是過去的那個阿美橫丁。
 
根據日本媒體「東洋經濟ONLINE」報導,現在一到阿美橫丁,就會聽到用中文交談的觀光客,購買來自北海道的土產「白色戀人」;還有大批人群,排隊等著吃便宜的鮭魚丼、海鮮丼;另外還有穿著制服的女高中生,到韓風的起司熱狗店家聚集,也有專賣台灣「嫩仙草」的店面。
 
阿美橫丁商店街現今風貌已和過去大不相同。圖/擷自阿美橫丁IG
阿美橫丁商店街現今風貌已和過去大不相同。圖/擷自阿美橫丁IG
 
阿美橫丁聯合會副會長千葉速人指出,過去阿美橫丁其實沒有什麼餐廳,但就在五、六年前左右,餐廳的數量明顯暴增。相對地,原先街上200多間店裡,有接近40家是鮮魚店和乾物店,但現在鮮魚店的數量已經寥寥可數。
 
而造成當地劇變的原因,在於疫情影響、原店家無人接班,以及中國系店家逐漸進駐等等。現在阿美橫丁平日會有數萬人,年底假期則有數十萬人湧入,其中有高達七成是外國人。使得原先以商品種類豐富聞名、「車子以外什麼都賣」適合挖寶的阿美橫丁,產生了巨大的變化。
 
報導指出,阿美橫丁在戰後曾經是黑市,後來隨著時代的演進,變成之前的商店街。而從如今的趨勢來看,阿美橫丁越來越「多國籍化」、「混沌化」恐怕在所難免。未來會是越來越多來自中國、台灣的店家進駐,還是日本年輕一代能夠開拓出新版的阿美橫丁,是可以觀察的地方。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活