人氣 759

基隆免費樹葬區 10月啟用

#地方 #居家 #樹葬 #基隆 #納骨塔

中國時報記者許家寧/基隆報導

基隆市每年往生者近3000人,基隆市南榮公墓納骨塔逐漸飽和,僅剩約800個櫃位,預估三年後將面臨「一位難求」,市府盼推廣民眾使用環保葬法,宣布10月啟用免費樹葬區,讓土地可重複使用,同時也正覓地新建納骨塔,預計年底前完成選址。
 
 
基隆市殯葬所長陳林儒說,火化場去年服務人數2700人,市立納骨塔因價格實惠,納骨櫃位供不應求,迄今僅剩800個櫃位、300個牌位,估計3年後將「客滿」,為解決未來往生者安葬問題,市府推動樹葬,並著手規畫興建納骨塔。
 
基隆市府推動近百坪的免費樹葬區,推廣市民使用環保葬法。(許家寧翻攝)基隆市府推動近百坪的免費樹葬區,推廣市民使用環保葬法。(許家寧翻攝)
 
民政處指出,樹葬是將火化後的骨灰經過研磨處理,裝入可分解的紙或棉布袋內,不造墓、不立碑、不留下任何記號,在簡單隆重的儀式下,讓身體回歸塵土,生命永恆與天地合而為一,也將持續推廣環保葬觀念,為後世子孫留下好山好水。
 
 
宗教禮儀科長張國株指出,近年環保自然葬盛行,市府規畫占地近百坪的樹葬示範園區,提供市民免費申請使用,初步設置6個區域輪葬,1區可放置10個穴位,預計植存一年後再行翻土整地,進行重新利用,達到「回歸自然、綠蔭後人」的環保低碳理念。
 
基隆市長林右昌表示,推動綠色環保殯葬理念,年底前南榮墓區禮廳將全面啟用電子輓聯,樹葬區也將在10月份啟用,至於新建納骨塔將在年底前完成選址,後續進行規畫設計,未來落成後將可容納5萬個櫃位,會盡力在任內完成,服務市民喪葬需求。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產