人氣 15024

大套房改裝「一房一廳」更好租? 他給答案:1變數難搶手

#租售 #中古 #房東 #包租公 #出租 #租金 #套房 #一房一廳
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
常見包租公藉由房屋整修、翻新來提高租金收益,那如果改動格局,從套房變成一房一廳,市場接受度高嗎?
 
近日有房東在網上表示,準備翻修台中市區的大套房,權狀14坪、主建9坪,為長條型的格局。他想隔成「一房一廳」,非櫃子隔開的半開放式,而是中間有牆及門,在市場上與一般套房有所區隔,但相對地視覺空間變小,落地窗也只在房間,變成客廳無採光,詢問如此改動會好出租嗎?
 
套房示意圖,與內文物件無關/好房網News資料照
套房、房間。圖/好房網News資料照
 
其他人則認為,一房一廳有市場稀缺性,但僅9坪的空間似乎也不用特地隔開,「問過房仲,一房一廳比較好出租是真的」、「喜歡一房一廳,租屋很少看到」;「9坪的話真的不用隔,隔了反而太小,租客不見得喜歡」、「我覺得不用,但可以用櫃子會簾子,移動門隔開」、「主建9不用隔了啦,拉簾隔就好」、「打通採光真的差很多」、「其實你只要想像夫妻或情侶兩人合住,要如何一人睡覺時,另一個人還能在客廳看電視打game而不會互相過度干擾,但平常又能保有足夠的開闊感。只要這兩個原則能獲得平衡,應該就會是個很好租的案件了」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,即便小空間,絕大部分的國內民眾還是希望主臥分離,不論租賃與購置自住皆然,因此這樣的產品在台中市大致都可出租萬元以上,但又因為租屋的要求性沒那麼大,10多坪的輕隔間又多有萬元以下的物件可覓得,會是該預期的變數,可在裝潢上多下工夫,增加價值性,而如果地段、社區狀況不錯,自然有錦上添花的效果。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活