人氣 5502

台南房市怎麼看? 房仲:下半年是房價轉折點

#政策 #中古 #新屋 #房地合一 #房價 #購屋

記者陳惠珍/台南報導

伴隨房地合一稅制已三讀通過,預定明年元旦正式實施,雖該稅法定案有利消彌時下房地買賣觀望濃厚的氛圍,台南市不動產房仲業者卻坦言,今年下半年起,將是府城房屋價格轉折點,尤其是成屋供應面驟增,短期漲幅較大的區域,將進入重點觀察期。

房市買氣退散,五大行庫去年新承做房貸金額創下近6年以來新低。圖/本報資料照片

台南市不動產仲介商業同業公會前理事長楊瑞興指出,房市供需失衡已有一段時間,尤其去年全年全市新屋申請開工量上萬戶,今年下半年之後,伴隨部分透天厝產品將陸續進入交屋期,以及前年開工的大樓產品,也將紛紛完工熱絡,屆時供應量勢必擴大。

如今,房地合一稅法塵埃落定,並預定明年元旦開始實施,如此一來,買賣雙方濃厚觀望的氣氛,可望隨之消除,可是若是該產品是投資客鍾愛的個案,或是建商保留戶較多的個案,想維持預售屋的成交價,勢必要接受更嚴格考驗。

台南市不動產仲介商業同業公會理事長薛大川表示,隨著整個房市交易早已由熱轉淡,今年以來,中古屋成功交易的平均日數,早已延長,主因買方觀望,部分賣方不願大幅降價求售,換言之,如果賣方不願調降其委託價格,買方購屋意願不強,委託個案都陷入空轉中。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產