人氣 11235

台中海生館營運招標 最快明年底開幕

#地方 #海生館 #觀光 #招標

聯合報 記者張明慧、黑中亮/台中報導

海生館有助帶動觀光,讓各地紛推,目前國內最大是屏東的國立海洋生物博物館,每年維持150萬人次參觀人潮;台中海生館若開幕,量體居全國第二。目前硬體建設完工,只是還需內部水體與維生系統裝置,加上招標等程序,開幕至少明年底或後年中旬。

台中的海洋生態館由「企鵝館」,改為「企鵝暨白海豚生態館」、「白海豚生態館」,再改為「海洋生態館」,一度停工,去年復工,最近終於完工。

台中梧棲漁港的海洋生態館,頂樓設計玻璃圍籬,可觀賞海線風車、夕陽等美景,颱風來還能安全地觀賞巨浪。(圖/記者張明慧攝影)

台中梧棲漁港的海洋生態館,頂樓設計玻璃圍籬,可觀賞海線風車、夕陽等美景,颱風來還能安全地觀賞巨浪。記者張明慧/攝影

「最難得是用一樣的錢,內部空間增加1倍!」中市建設局長黃玉霖說,原設計空間僅6600平方公尺,量體太小,重新規畫增為1萬2千平方公尺,負責的港洲建設老闆是海線人,為地方發展,咬牙虧錢繼續施工。

港洲董事長陳朝日表示,岩石造型有很多角度,施工難度高,但仍趕在期限內完工。

市府觀旅局指出,下月中旬就會上網招標營運廠商,已有3家國內外廠商表示興趣,其中包括日本知名廠商。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活