人氣 945

寒士尾牙 急需2千志工

#地方 #寒士尾牙 #志工 #政策 #台北場 #基金會

記者洪欣慈/台北報導

創世、華山、人安基金會策略聯盟舉辦的「寒士吃飽三十」尾牙邁入第廿六屆,台北場因首度在總統府前舉行,需要三千名志工、比往年更多,卻只招到六百人,眼見至明年一月十日招募截止日在即,讓基金會相當擔憂。

「寒士吃飽三十」尾牙邁入第26屆,今年首度在台北舉辦。(翻攝自新竹縣政府網站)

新竹縣政府及風城獅子會共同舉辦「第25屆寒士吃飽30-寒士、街友暨獨居長、待拉單媽尾牙」。(翻攝自新竹縣政府網站)

「寒士吃飽三十」尾牙台北場在明年一月卅一日舉辦,至今志工招募卻只招到二成。創世的資深義工呂永權,見證「寒士吃飽三十」尾牙從台北萬華十桌到全台十六場、四萬人盛宴,對這次招募志工困境很感慨。他說,因為尾牙舉辦時間是年關前最後一個周末,加上大學放寒假,招募志工不易,很擔心落空。

六十五歲的呂永權,五十歲時隻身騎單車走訪全台三九五個鄉鎮行政中心,獲封「台灣阿甘」。參與尾牙多年,他和許多寒士成為一年一會的「老朋友」。

他回憶,有一年辦在淡水河畔,當時淡水河還未整治、臭氣衝天,聽到街友說「沒關係,臭過了,等等就有香的」,讓他好震撼,「很多寒士一年就等這麼一次,就算忍受臭味,也要吃到這一頓。」

「如果不是非不得已,誰願意流浪街頭?」呂永權說,近年邀請的寒士,從街友擴大到高風險家庭、單親媽媽等弱勢族群,「只要撥出一天時間,就能成為別人生命中的天使」,希望民眾響應志工招募。

創世基金會社資部副主任游麗真說,因總統府前只能租借周末,台北場尾牙二千三百桌、三萬人,從搭棚、舉辦到善後只有二天時間,較以往的五天時間壓縮很多,需要人手幫忙。志工招募專線:02-28357700。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活