人氣 1068

基隆聯宏社區地下室鑑定有危險之虞 已貼黃單暫停使用

#地方 #中古 #基隆 #聯宏社區 #地下室 #0403花蓮強震
聯合報記者游明煌/基隆報導
 
0403花蓮強地震後,基隆市至24日為止通報共有80件民宅受損,目前已經開出2張黃單,第一張是暖暖街379巷一棟公寓,第二張是日前張貼,為成功一路聯宏社區大樓的地下室,聯宏屋齡44年,地下室停車場梁柱、天花板鋼筋裸露,水泥塊崩落,市府鑑定認定有危險之虞,應暫時停止使用,經排除危險認定後才能使用。
 
根據市府張貼的黃單指出,成功一路136、138號的地下樓,該建築物依震災後危險建築物緊急鑑定表辦理緊急鑑定,緊急鑑定結果有危險之虞,應暫時停止使用,須經排險危險認定始得使用並解除標誌,鑑定日期為4月6日。

 

 

 

基隆聯宏社區地下室鑑定有危險之虞,已貼黃單暫停使用。記者游明煌/攝影
基隆聯宏社區地下室鑑定有危險之虞,已貼黃單暫停使用。記者游明煌/攝影

 

 

 

光華里長陳世豐說,市府日前在聯宏社區地下樓張貼黃單,0403花蓮強震後,聯宏社區地下室鋼筋裸露更加嚴重,23日又有地震,住戶盼市府協助公辦都更,上方有8棟大樓,下方地下室相通,住戶很害怕有安全問題。
 
市長謝國樑8日曾到場會勘,承諾將聯宏社區列為4月底即將成立的都市更新專案辦公室優先推動標的,在都更計畫定案之前,市府會積極協助向中央爭取結構安全補強經費補助,辦理建物結構補強作業。
 
基隆市建築師公會理事長廉貴晶指出,花蓮連續地震後,那些是0403受損建築物應該列管追蹤,以及緊急支撐措施,避免二次災損。基隆的海砂屋法令,公會將正式發文,建議比照台北列管,而且90年後,多年未修法。 基隆對於都市防災更新政策,需要配套研擬基隆特性的政策方向。
 
市府都市發展處表示,已協助向中央爭取補助補強,4月30日將成立都市更新辦公室,研議獎勵措施,協助耐震不足、海砂屋等有潛在危險房屋改建或補強。都市發展處長謝孝昆表示,市府已通知地震受損住戶,可經過評估進行補強,最高可獲中央450萬元補助。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活