人氣 2293

百年楓香神木 新埔文山國小守護神

#地方 #國小 #神木 #檢查 #農業

記者張郁國/新埔報導

 

新埔鎮文山國小有三棵楓香神木,年年都做健康檢查,昨日農業處人員發現,三棵神木都「發福」,腰圍分別長胖了一公分和三公分。

 

文山國小的楓香已有上百年歷史,是校方的保護神。 (記者張郁國/攝影)

 

 

教導主任郭榮治表示,楓香是學校的守護神,也是學生童年最佳記憶,連外界都說文山國小是全縣最有「靈氣」的學校。

 

從文山路入口走上199個階梯,個個氣喘吁吁揮汗如雨下,終於看到校園操場旁巨大楓香,瞬間讓人忘掉疲憊。郭榮治表示,民國87年,他到文山實習,當年就是看到楓香那當下,決定未來到文山服務。

 

郭榮治說,學校許多活動都在樹下舉辦,從畢業典禮到音樂會還有下午茶,都在「楓香舞台」進行。民國92年到94年間,陳明珍校長推動永續校園計畫,水土保持工程讓三棵楓香長得更加茁壯。

 

農業處人員每年會到校,安排兩次健康檢查,昨日檢查結果出爐,發現三棵神木的「腰圍」都變胖了,兩側的神木各增胖一公分,中間這棵胖三公分。農業處人員開心的說,楓香非常健康。

 

郭榮治提到,曾到文山國小參觀的新竹教育大學校長,曾向友人提及「文山國小是全新竹縣最有靈氣的學校」,也因此,學校每年都會進行祭拜活動,祈求神木繼續保護師生。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產