人氣 72

無預警停水潮州自來水用戶氣炸!怒批:先停水後公告

#地方 #停水 #居家 #住戶 #工程
聯合報記者陳弘逸/屏東即時報導
 
潮州鎮潮新淨水場日因管線改建工程造成停水,導致鎮內4百多戶自來水用戶無水可用,由於事發突然多數鎮民無法及時儲水,再加上,時逢周末許多商家受影響,對此,台灣自來水公司第七區管理處表示,本次停水為非計畫性停水,若未來發生類似的突發狀況,也會加強宣傳,並且即時通知鄰里長。
 
台灣自來水公司第七區管理處東港營運所於17日下午執行潮新淨水場管線改建工程時,發現水管漏水因此臨時停水擴大維修,在晚上8時50分公告停水,然而表定時間確實當天傍晚5時30分停水,但實際停水早在表定時間5時以前就開始。
 
有不少潮州自來水用戶反應恢復供水後,水流依舊很小。圖/聯合報記者陳弘逸攝
有不少潮州自來水用戶反應恢復供水後,水流依舊很小。記者陳弘逸/攝影
 
由於停水當天正逢假日,相關單位並未上班,民眾只好致電客服人員,由於公告時間較晚,有民眾在公告消息之前致電客服詢問,就連客服人員也因收到停水通知,便回應居民,「沒有停水」,並要求居民自行檢查住家水錶。
 
本次「無預警停水」停水,時間不僅沒有按造表定時間停水,還未在表定時間內恢復供水,此外,恢復供水後,潮州鎮自來水用戶的水質不僅不好,且水流也相當微弱。
 
除17日發生停水,18日也持續停水,造成不少潮州鎮民生活困擾,先是民眾沒能提前儲水;接著,停水正逢周末,導致店家做生意受到影響,甚至有部分民眾未得知停水消息,導致抽水馬達空轉過熱燒毀。
 
直到公告出來之後,潮州鎮民得知「無預警停水」,不少鎮民紛紛到臉書地方社團PO文詢問,才得知有不少人廣受停水所苦,貼文下的留言更是哀鴻遍野。甚至,怒批「沒有通知就停水」、「停水後才通知」。
 
潮州鎮公所質疑,潮州鎮內兩萬多戶中,已有一萬戶向自來水公司申請使用自來水管線,但現階段全鎮只有約4千多戶通水,以潮新淨水廠的容量不應該發生停水事件。
 
潮州鎮公所強調,若現階段4千多戶就發生停水,未來若完成1萬多戶管線鋪設後,再次發生類似事件,恐怕會有更多自來水戶受影響,另外,會發生無預警停水,是否有其他原因,或不為人知的情形,仍待自來水公司回應。
 
對此,台灣自來水公司第七區管理處表示,本次停水事件為「非計畫性」停水事件,若發生類似情形,未來不僅會盡快在官網上公告,並會加強宣導,也會即時通告鄰里長轉告居民。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活