人氣 2432

不敵月租150萬!黑白兩道最愛餐廳錦華樓歇業

#商圈 #錦華樓 #店租 #歇業

聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

曾是黑白兩道最愛江浙菜餐廳錦華樓,去年3月因不敵每月高達150萬元的租金,以及年年虧損千萬元的情況而歇業,少了這個「江湖情報交換地」,讓黑白兩道人員相當「鬱卒」。據了解,老闆夏林照雖捨不得關店,但也受不了高租金及虧損,若要再開店,除非景氣變好,否則短期內怕是難了。

 

錦華樓開店至今也已經有40多年,主打道地的江浙菜,除了最有名的江浙菜外,同時還有賣港點、炒飯、麻辣臭豆腐、水晶豬腳、魚子燒賣皇、蠔油蟹肉餃、蜜汁叉燒酥、東坡醬肉、乾燒大蝦、翡翠蠔油鮑魚、砂鍋薏仁全雞湯、糖醋黃魚等菜色。

錦華樓因不敵租金及虧損黯然歇業。 圖/翻攝自Googlemap錦華樓因不敵租金及虧損黯然歇業。 圖/翻攝自Googlemap

相傳錦華樓是台灣黑白兩道情報交換站,包含竹聯、四海、松聯及天道盟,以及警方,都喜歡在這裡聚會,除了價格中等外,主要還是可藉由吃飯交換情資,也能避免過多猜測及聯想。

 

據《蘋果日報》報導,名嘴彭華幹透露過去有外省幫派在錦華樓席開百桌春酒宴,結果氣勢壓過隔壁只開10多桌的警察單位,警察局長一到,門外黑衣小弟還大喊「局長好」,局長不滿幫派囂張,見此立即轉頭離開,而這個外省幫派沒幾天遭警方掃蕩。另也提到錦華樓被幫派大哥視為幸運地,或是搶地盤、刑警婚宴,都愛選在這裡開桌。

 

據了解,錦華樓每月需支付150萬元租金,以及景氣不佳,加上警方破案方式改變等種種因素,錦華樓年虧損高達千萬元,因而使創辦人夏照林撐了3年後撐不下去,最後決定歇業。除非景氣變好或是外在條件轉好,否則短時間內不會再重開。

 

目前錦華樓由蕭敬騰前老闆吳政男接手,斥資1.6億元開設高檔路線的婚宴廣場鉅星匯,於今年初正式開幕,現場政商名流雲集,場面相當浩大,風格也與錦華樓迥異。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產