人氣 63125

房貸餘額大減 合庫示警:4大區域小心

#政策 #合庫 #房貸 #房貸餘額 #房價

好房網News編輯中心/整理報導

房市交易爆冷,去年全年買賣移轉棟數創下SARS以來的新低,今年房市觀望氣氛仍然濃厚,許多專家學者都預期明年交易才會回升,今年可能持續萎縮。合庫昨(1)日公布Q1房貸餘額,比去年底大減60~70億元,並針對4大區域提出房價逆轉示警。

空景照 新北市(大刊頭)

房市觀望氣氛濃厚也使得交易量節節衰退,聯合報說,擁有全國最多通路的合庫,今年Q1房貸餘額大幅減少60億元以上,合庫董事長廖燦昌甚至針對新北市、桃園市、新竹市、台中市等4大區域提出房價逆轉風險的示警。

廖燦昌說,這些區域房價大幅攀升,新北與台中市甚至出現房屋戶數大於家庭戶數的情況,合庫也將檢討這些區域未來新承做房貸成數。

另外,根據永慶房產集團研究中心彙整各市地政局地資料,3月包括台北市、新北市、桃園市、台南市、高雄市等五大都會區交易量,都較去年同期衰退,其中雙北市、桃園市衰退幅度皆達2成以上;高雄、台南則有1成多的衰退。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛分析,3月整體房市自二月連假影響之後,買盤回籠,交易量普遍量增約2成以上,不過與去年同期比較,仍有超過1成以上的衰退,尤其桃園年衰退近3成幅度在五都中最大,黃舒衛認為去年央行信用性管制及重大工程延宕有很大影響。

表、104年3月都會區建物買賣移轉棟(戶)數變化

【會員獨享便宜買房談判術】紅色子房傾囊相授,教你便宜買房SOP,打敗高房價從《談判》開始快點我報名

4/22 蘇明俊/紅色子房-好房影響力講座-便宜買房談判術 _

 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產