人氣 141861

台灣女孩「公主病」30年養成 導致社會「少子化」

#理財 #公主病 #台灣女生 #少子化 #剩男危機

好房網News記者陳佑婷/整理報導

今年新生兒男女比嚴重失衡,未來即將面臨「剩男危機」!不過,現在就已經有網友嫌台灣女孩被養的「太傲嬌」,才造成「剩男」一大堆,並詳細分析女孩們「公主病」30年來的養成過程,指出女人對男人在婚配市場上的標準,只有「男要有房有車、年薪百萬」這個標準不變,原po甚至懷念起30年前「男女交往風氣正常」的台灣社會,引起網友熱議。
 
有網友分析台灣少子化危機,全因台灣女生「眼光太高」。(好房網News資料中心)
 
有網友分析台灣少子化危機,全因台灣女生「眼光太高」。(好房網News資料中心)
 
「台灣女生到底怎麼變成現在這樣的?」有網友嫌現在的台灣女生「太傲嬌」,懷念起30年前的女性。網友littlethe在PTT上分析,30年前台灣經濟一片榮景,男人只要肯努力,養家活口沒問題,「女生也安心地給老公養」,不需要親手打拼,好好照顧小孩就好。
 
20年前,台灣經濟走下坡,老男人憑著過去黃金時代的累積,還是很有錢,但年輕男人卻越來越窮,貧富差距開始拉大,但是台灣女生還是「保持著過去農業社會思維沒變」,找男人或老公還是要有錢,而男生也還停留在過去「努力討好、照顧女生的舊思維」,因此女性無論如何還是婚配市場上的受惠者。
 
從10年前開始,台灣經濟更慘了,窮到養不起一個家的男生越來越多,但是女人的標準還是一樣,男要有房有車、至少要年薪百萬才肯嫁,男生越來越難娶老婆,卻還是繼續努力討好女生,於是台灣女生在這種情況下,「公主病」的症狀就越來越嚴重。但是女生的標準不降低,台灣人就愈來越晚婚,少子化問題也更加嚴重,稅收也就越來越少,台灣也越來越窮。
 
從原PO的觀念看來,好像台灣少子化、經濟變差,都是台灣女生標準太高惹的禍,但是也有網友表示,「台灣男生還不是一樣『很專情』,眼裡永遠只有25、26歲的年輕美眉」造成台灣離婚率越來越高。不過,婦科權威醫師李茂盛向聯合報表示,台灣新生兒男女比失衡與經濟低迷、經濟環境越來越差有關,許多社運人士也認為薪資凍漲,物價房價卻飆漲,才是剩男、剩女以及少子化危機的主因。因此,別再把少子化問題全推給女生啦!
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活