人氣 7554

疫情能讓店租打六折 專家卻嘆:住宅很難

#商圈 #租售 #租金 #房價 #疫情 #房東 #店面
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
受到疫情影響,不少商圈都出現了退租潮,在這樣的不景氣下,有房東共體時艱降租,有的降幅甚至有高達4、5成以上,但房價卻似乎沒有因此而出現明顯下滑。
 
據媒體報導,位在士林商圈文林路上的星巴克,在去年結束營業以後,今年5月份以每月23萬多的價格租出,是原租金40萬的6折價,新聞出現後,房市專家Sway也大嘆,店面做得到這樣的市場機制,住宅市場卻很難。
 
商圈出現退租潮,不少房東會降租招客。示意圖/好房網資料庫照片臨江街店面出租情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
Sway也指出,建商會以土地成本、建築成本喊漲,投資客也不可能賠錢賣,導致現在的狀況沒辦法靠疫情來壓低房價,因為「再恐怖的疫情,業者都可以自己左手賣右手拉高價格,或是找虛擬排隊工拉高身價,就輕鬆騙得自住客的信任。」
 
事實上,幾乎大部分專家不看好房價會因為疫情而下跌,台經院研究員劉佩真就表示房市價格會好,主因在於自用性剛性買盤需求,尤其工業生產、半導體產業仍蓬勃,相關從業人員不受疫情波及,短期只是暫緩看屋。
 
104法拍網總經理籃茂山則是分析,因為現在利率低,對市井小民來說,會恐慌疫情與疫情帶來的經濟衝擊,因而暫緩購屋,但對於資金充沛的投資客或建商,此段期間仍是很積極在找標的。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活