人氣 2511

金價七年高 概念股鍍金

#金價 #概念股 #股市 #新冠肺炎 #疫情 #蘋果 #美國 #華為 #避險 #美元 #油價 #黃金 #理財 #寰宇
工商時報記者柯宗沅/台北報導
 
全球股市在新冠肺炎疫情、蘋果營收預警、美國擬升級華為禁令等三大利空衝擊下,市場風險意識提高,部分資金轉移至避險性資產,推升金價每盎司突破1,600美元,油價也步同步揚,激勵相關概念股走揚。
 
俗稱市場恐慌指數的芝加哥選擇權交易所波動率指數(VIX指數)18日大漲8.41%,收在14.83點,激勵黃金現貨價格大漲20.8美元,漲幅達1.34%,以每盎司1,601美元作收,黃金期貨也衝上1,603.6美元,雙雙創下近七年新高。
 
全球股市在新冠肺炎疫情、蘋果營收預警、美國擬升級華為禁令等三大利空衝擊下,市場風險意識提高,部分資金轉移至避險性資產,推升金價每盎司突破1,600美元。示意圖/中時資料照小資族也可運用黃金存摺投資黃金。圖/本報資料照片
 
黃金趁勢發威,同步帶動佳龍、金益鼎及光洋科等三大黃金概念股19日同步勁揚。佳龍自低檔強彈,盤中一度大漲逾8%,終場漲幅收斂至3.31%,而金益鼎及光洋科則分別上漲2.01%、0.23%,至於與黃金連動的ETF─元大S&P黃金也有1.02%的漲幅。
 
此外,大陸為全球最大的原油進口國,新冠肺炎疫情導致近期原油市場備受挑戰,所幸在石油輸出國組織(OPEC)及其盟友持續減產,讓先前大幅走低的三大原油報價18日同步走揚,也為塑化族群帶來支撐。
 
兆豐投顧董事長李秀利認為,儘管台股近期備受利空考驗,但11,138點低點不容易跌破外,2月初的底部島狀反轉缺口也為台股帶來支撐,加上金價進入高檔位置區,近期操作上應以復工及外銷比例高、遭錯殺而跌深的電子股為主。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產