人氣 1395

妖怪村經營團隊月底易手 林志穎開創好呆庄第二春

#溪頭 #妖怪村 #林志穎 #文創 #新奇
聯合報記者黑中亮/南投報導
 
著名的溪頭「妖怪村」是國內少見以文創形象打造的景點,隨著日前溪頭明山森林會館內部董監事改選後,現任總經理林志穎確定3月底將卸下職務後,宣布退出經營團隊,內部人士透露,4月起「妖怪村」品牌初期或許會延續使用,但未來新團隊是否有新創意,就由後繼者決定。
 
921震災後,林志穎接下家族飯店事業,在伯父林光演的重用下,12年前打造全新妖怪村景點,以創意行銷手法,一手成功塑造溪頭妖怪村文創品牌後,讓溪頭遊客的年齡層由40歲降低到20歲,經過林志穎的整頓與重新包裝,讓因地震而沒落的溪頭,再次躍上觀光熱門景點。
 
妖怪村現任總經理林志穎將隨同伯父林光演退休,離開經營團隊,重新打造好呆庄的事業第二春。記者黑中亮/攝影
妖怪村現任總經理林志穎將隨同伯父林光演退休,離開經營團隊,重新打造好呆庄的事業第二春。記者黑中亮/攝影
 
妖怪村貼近年輕人的思維,幾乎每年春節或連續假期,聯手溪頭森林園區都能夠吸引近15萬人次造訪,車陣綿延近10公里,更名列交通部觀光局「春節熱門旅遊易塞車路線」的第二位,文化創意模式,不僅一度引人模仿,在竹山興建類似的桃太郎村(已關閉),大陸更有人直接複製興建同名景區。
 
如今高齡84歲的董事長林光演即將交棒,林志穎表示,將會隨同伯父林光演進退,退出團隊後,將重新布局,開創個人的事業第二春,回到父親林光烈的和雅谷老家,取名好呆(台語」雖有笨傻的意思,卻是返璞歸真的民宿露營區,重新以擅長文創理念經營「好呆庄」,5月將正式對外亮相。
 
林志穎並說,堂兄林淇園4月1日起接下新任董事長,原本也擁有豐富的事業經營理念,相信在堂兄的新思維帶領下,明山森林會館業務將會有一番新氣象。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產