人氣 378

整治大漢溪汙水 再砸26億

#政策 #大漢溪 #汙水 #鄭文燦 #石門水庫

記者賴佑維/桃園報導

桃園市政府已投入37億在大溪、復興的汙水處理建設,桃園市長鄭文燦18日視察相關設施,他說,將來會再投入26億,包含大溪非都市計畫區月眉里用戶接管、擴建大溪水資源回收中心、石門水庫集水區等汙水處理設施等等,讓大漢溪流域的水質更好。

桃園市長鄭文燦(好房網News記者張聖奕/攝影)桃園市長鄭文燦(好房網News記者張聖奕/攝影)

桃園市長鄭文燦18日先至大溪區水資源回收中心聽取簡報,鄭文燦說,大漢溪後池堰至鳶山堰河段是新北市板新淨水場、桃園市大湳淨水場的取水來源,為了新北及桃園居民的用水健康,市府每年投入數千萬元在大漢溪流域的淨水設施。

目前包含大溪、石門地區的用戶接管工程、員樹林排水、埔頂排水、大溪排水都已經動工或完工。

此外將來還會投入26億在大溪非都市計畫區之月眉里地區用戶接管、擴建大溪水資中心處理設施、順時埔地區汙水處理及石門水庫集水區的百吉、巴陵、小烏來的汙水處理建設,加上員樹林排水第2期水質改善工程。

桃園市水務局表示,已經爭取前瞻計畫2.5億元辦理月眉里等地區的用戶接管、擴建水資中心處理容量。此外也向環保署爭取8000萬經費完成員樹林排水第2期改善工程。另外配合小烏來溫泉風景特定區的開發,也向營建署申請1.8億元的經費,另外百吉、巴陵地區的汙水處理設施也向環保署爭取石門水庫集水區上游水質改善計畫2.2億元。

鄭文燦說,小烏來溫泉開發的同時,也打造汙水處理設備,更是國內首見。他強調,市府在開發的同時,也做好生態、水質與水源的保護工作,更讓市民有好水可以使用。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活