人氣 65731

2000萬買得到捷運宅 找這兩條線就對了

#交通 #租售 #捷運宅 #永慶房屋 #預算
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
臺北市想購屋的民眾中,有43%的民眾將目標預算設定在1000萬至2000萬元之間,但是如果想在這樣的預算下買到捷運宅,到底該怎樣挑才最適合呢?房仲公司統計了今年1-7月的實價登錄資料,發現文湖線是最搶手的捷運線。
 
永慶房屋根據實價登錄資料,統計2019年1至7月位於台北市境內的捷運站,篩選總價在1,000-2,000萬的交易量前十名,發現交易量前三名分別為內湖站、東湖站與中山國小站,若以捷運五大路線來觀察,則以文湖線囊括5站最多,其次則是松山新店線有4站入榜。
 
房仲公司統計1000萬至2000萬的捷運宅,以文湖線旁的交易量最高。好房網資料庫照片文湖線 北捷 台北捷運 捷運噪音 (好房網News林美欣攝影)
 
根據統計資料顯示,今年截至7月,總價1000萬至2000萬的捷運周邊房屋交易量,前兩名都是位於內湖區的文湖線上,內湖站為60件居冠,東湖站則有58件,永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,內湖科學園區的蓬勃發展,吸引高科技產業與企業總部進駐,龐大的就業機會也帶動購屋需求,讓不少科技人就近落腳,選擇在具備交通優勢的捷運文湖線沿線購屋。
 
位居第三名的中山國小站交易量為44件,中山國小站周遭學區、商圈、超市、金融機構林立,生活機能十分完善,附近產品型態多元,可以滿足不同購屋需求的民眾,加上住宅均價57.7萬,較台北市中心其他捷運宅相對親民,因此吸引不少自住客購屋。
 
若觀察十大熱門交易捷運站,可以發現捷運文湖線共有5個站點上榜,除了內湖站與東湖站外,還有排名第五的辛亥站,以及港墘站與南京復興站,名列第十名,堪稱最熱銷捷運線,其次則是松山新店線共有4個站點入列,以景美站交易41件名列第六名最熱銷,其餘還有萬隆站、西門站與南京復興站。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產