人氣 627

萬巒吊橋爆紅 縣府打造水岸綠廊

#萬巒吊橋 #河濱公園 #觀光 #地方

潘建志/屏東報導

萬巒吊橋今年初由鄉公所繪製3D彩繪後成為熱門景點,遊客絡繹不絕。不過周邊建設缺乏,縣府推動水岸綠廊專案,在佳平溪堤頂設置帶狀河濱公園,遊客可慢步或騎乘自行車,未來也將串連五溝水聚落、豬腳街、萬金教堂等其他景點。

萬巒吊橋繪製3D彩繪後成為熱門景點,縣府推動水岸綠廊專案,遊客可在帶狀河濱公園慢步或騎乘自行車,並串連周邊其他景點(潘建志攝)

「泗溝親水環境營造規畫設計暨工程案」在佳平溪右岸堤頂設置500公尺長帶狀河濱公園,包含鋪面改善、植栽綠美化、導覽指示牌以及休憩座椅等,連結吊橋與堤頂空間。河堤旁自行車步道則能銜接至五溝村,串起潮州-萬巒-內埔自行車網絡。

縣長潘孟安昨日前往視察,他指出,縣府以2年多時間在8個客家鄉調查,找出10多個景點,將陸續規畫建設。這幾個點可呈現客家庄生活記憶、歷史紋理、親水空間等,將能豐富客家庄旅遊。其中水與客庄聚落發展息息相關,縣府特別執行「客庄水之旅」親水空間營造計畫,除了泗溝外,包括竹田二崙敬聖亭、糶糴達達港水環境,內埔龍頸溪畔公園人行步道,高樹大路關河壩親水空間,新埤建功親水空間等。

縣府客務處表示,萬巒有豐富的歷史、文化、產業及人文環境,結合周邊景點將能帶動客庄產業及觀光發展;打造親水空間及東港溪與佳平溪河岸自行車道,可帶動綠色生態慢遊體驗。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產