人氣 2282

一周前火災釀19死 北京官方決心掃蕩違建

#寰宇 #北京 #火災 #一氧化碳中毒
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
兩岸都發生重大火災,新北中和前(11/22)晚間發生大火,造成9死2傷,引發社會對違建議題的討論。而中國大陸北京市上周六(11/18)晚間發生一場大火,造成19人死亡8人受傷,地方官員雷厲風行下令清查違建,要在3個月內把違建拆光。
 
中國大陸北京市上周六晚間18日發生一場大火,造成19人死亡8人受傷。(圖/新華網)
 
北京市副市長王寧在火災後的一場會議指出,此次起火住宅是多功能建築,同時有經營、倉儲、居住的功能,其中儲存用的冷凍庫中所使用聚氨酯泡沫,經燃燒後產生大量一氧化碳,也是這次人員傷亡的主因。
 
此次大火後,北京市決定到今年年底展開違建清查,針對違建出租,及違法改建等違規行為,進行整頓,3個月內要把違章建築拆光。北京市也規定,只要有安全疑慮的建築、工廠都要強制關閉,並將內部人員強制遷移,確保安全。
 
11月18日晚間,北京市大興區新建二村新康東路8號發生火災,導致19人遇難,8人受傷。火災發生後,市公安消防、刑偵部門會同屬地公安分局立即成立聯合調查組,經調查勘驗,目前已確定起火點在地下室的冷凍庫。經法醫檢驗,19名死者的死因,皆是火災引起的一氧化碳中毒。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產