人氣 108

建環狀線、學校重整兩計畫 柯文哲估:每年得花2000億

#政策 #交通 #地方 #學區 #學校
聯合報記者潘永鴻/台北報導
 
台北市長柯文哲27日出席台北市立啟聰學校餘裕空間改建教育社福大樓啟用記者會。他表示,未來十五年台北市兩個最大都市計畫,第一個以捷運為基礎的「環狀線」,另外則是236間學校70%的教室重整,這兩種加起來每年都得花費兩千億。
 
柯文哲表示,近年來「閒置空間再利用」成為都市再生的一種實踐方式,校園也受到少子化影響,短期內將增加許多可以再利用的校舍空間。
 
台北市未來15年都市計畫,柯市長說環狀線以及教室重整,這兩種加起來每年都得花費兩千億。記者潘永鴻/攝影
 
柯文哲表示,因此2014年時北市訂立「台北市國民中小學校園餘裕空間活化實施要點」,妥善規劃學校餘裕空間的用途,滿足不同使用者的需求及提供不同服務,讓學校能達到空間再造並有新價值。
 
柯文哲說,到目前爲止,已經累積活化1438間教室。例如設置公共托育家園及托嬰中心、非營利幼兒園及公立幼兒園增班、樂齡學堂、設置英語情境中心、非學校型態實驗教育等。
 
台北市立啟聰學校釋放學生宿舍的空間改建為「教育社福大樓」柯文哲說,可收106名幼兒的非營利幼兒園及可服務45名需求者的身心障礙日間照顧中心使用。
 
參觀非營利幼兒園及身障日照中心,柯文哲表示,「硬體設施很好,雖然是公私協力,政府提供硬體,然後找非營利政府機關進來營利。」他強調,「未來十五年台北市,最大兩個計畫一個TOD、EOD,利用學校改建過程當中,把這社區公共設施都帶入進來。」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活