人氣 1169

優席夫揮筆 玉里車站將變美

#地方 #玉里車站 #花蓮觀光 #優席夫

記者楊漢聲/花蓮報導

玉里車站改建工程幾近完工,車站牆面卻單調無味,玉里鎮鎮長龔文俊力邀國際級藝術家優席夫揮筆彩繪,將成為全國首處具國際級作品之站體。優席夫表示,將以呈現在地多元族群的歡樂、友善、熱情為意象,重塑玉里新風貌。

龔文俊昨日偕同優席夫及鐵改局人員現地會勘,商討車站站體彩繪方案。龔文俊信心滿滿表示,此次獲大師力挺操刀,未來玉里車站可望成為第1個有國際級作品的站體,必能吸引民眾目光,為玉里帶來新氣象。

旅居愛丁堡的台灣當代新銳藝術家優席夫,是花蓮縣玉里鎮馬泰林部落的阿美族青年,原為油漆工,閒來以原民文化為創作元素,作品鮮明、視覺感強烈,獲2004年愛丁堡國際藝術節策展人青睞,破例邀請參加當年青年畫展,一夕成名,自此進入更深奧的藝術殿堂,從油漆工蛻變成藝術大家。

優席夫表示,此次受邀彩繪站前牆面,感到十分榮幸及開心,將會考量周邊規畫後全力協助進行設計,讓遊客來到玉里,皆能感受到在地多元族群的歡樂、友善、熱情的意象。

龔文俊指出,自上任以來,汲汲地尋求在地優秀人才,優席夫是出生玉里的國際級藝術家,希望能透過優席夫作品來豐富玉里站的景觀,讓「玉里的大門」更增添藝術氣息,藉此吸引觀光客前來帶動玉里的商機。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV