人氣 761

前4月工業土地交易額 年增1.6倍

#政策 #寰宇 #台商回流 #世邦魏理仕

中國時報記者王莫昀/台北報導

陸美貿易戰愈演愈烈,CBRE世邦魏理仕公布《2019年台灣上半年不動產投資市場概況》前4月工業土地交易額年成長逾1.6倍,並以智慧工廠最為看俏。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒透露,以前企業設廠、擴廠案,運作時間多要一年左右,但現在不少業主已縮短至半年,甚至4個月便拍板。

廠房。(示意圖/好房網資料中心)

CBRE世邦魏理仕宣布,一家澳洲電信商於14日,正式委託公開標售新北市八里區台北港特區的廠房和土地。照片CBRE世邦魏理仕提供

世邦魏理仕統計數據顯示,2019年1至4月不動產總交易金額計1,199億元、年增率71%,其中工業地產如工業土地、廠房、廠辦等成交延續前一年度的強勁表現,成交金額達281億元,年增25%,反映出許多重量級台商已陸續回流置產。

觀察近10年工業土地及工業地產交易情形發現,2018年受到全球政經情勢影響,加上大陸內需增長放緩、企業營運成本走升因素下,許多台商已陸續將部分產業遷回台灣,強勁自用需求有效推升了工業地產交易,當年度廠房及廠辦成交金額共計585億元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活