人氣 3030

春運返鄉 郵寄兒童、騎馬上公路

#寰宇 #新奇 #春運 #返鄉 #騎馬

記者林庭瑤/綜合報導

大陸春運啟動後,民眾返鄉方法奇招百出。一位成都男子為見新婚太太、拜會丈母娘,騎馬穿越公路;有一家老小十二口人乘農用三輪車,從天津出發要騎行千里返回安徽;還有青島汽車總站針對七到十六歲的兒童,推出「郵寄兒童」的服務。

買不到車票就騎馬回家的「馬上哥」。(擷取自/聯合報

微博上廣泛流傳一位成都「馬上哥」,這名騎馬返家的人叫姚少雙,是二○一三年中國馬術節四川省俱樂部馬術繞桶賽冠軍。他騎馬穿越塞車公路、闖入加油站買水、與轎車追逐的事蹟,讓大陸網民封他為「馬上哥」,果真是「馬上回家」。

姚少雙表示,今年是他結婚以來第一次回丈母娘家,卻買不到車票,於是靈機一動想利用自己專長,給老婆和丈母娘一個驚喜。他沒想到自己突發奇想的「馬上回家」引起關注。

山東德州警方日前查獲一輛農用三輪車違規超載,車頂上僅用塑膠布遮蓋,簡陋裝置要供一家老小十二人使用,要從天津返回安徽毫州過年。這家人從農村出外打工,買不到大客車票,家又有急事,只好共用一條被、騎著三輪車,一路顛簸回老家。

在杭州灣,警官核查一輛大貨車時,發現這輛車不但年檢已經過期,行駛證上該車類型是輕型普通貨車,卻藍色篷布包裹著車身還擠入十人,變成「流動房車」。這輛車的李姓司機,因為買不到客貨票,他從浙江台州出發要到安徽阜陽,車內總共坐了十個人擠入「拼裝房車」。

另外,為了服務單獨出門的兒童安全到家,交運集團青島汽車總站推出「郵寄兒童」的服務。總站長毛德豐說,家長把七歲到十六歲的兒童或少年,帶到車站辦相關手續,確定兒童身分,再跟對方到達車站進行連接和確認一個六位數的密碼,駕駛員在到站後會以這個密碼與對方接兒童人員交接。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產