人氣 910

華固遠雄建 前3季EPS亮眼

#理財 #預售 #營建F4 #華固 #遠雄建 #營收王

記者蔡惠芳/台北報導

「營建F4」最新出爐的前3季業績顯示,華固(2548)、遠雄建(5522)表現亮眼。入帳密集的遠雄建坐上前3季「營收王」寶座、累計營收突破200億元大關。

營建F4前3季業績及股價表現。(中國時報)

法人預期,華固和遠雄建前3季EPS可望大躍升,上看7元,領先營建股,其中華固可望奪得「EPS獲利王」,前3季EPS上看7.5~7.7元。至於「營建F4」中去年度「營收王」和「獲利王」興富發(2542),在邁向第4季完工交屋旺季之際,有機會迎頭趕上、急起直追;前3季累計營收約150.31億元、年減49.33%。

法人估計,前3季EPS暫時低蹲,約在3元左右;第4季交屋旺季和新成屋銷售旺季來臨,屆時業績將再度爆發。另外績優生長虹(5534),前3季營收18.23億元、年減2成,主要來自新北市林口「世紀長虹」新成屋銷售為主;分析師預期最近林口市況有起色,第4季長虹也有加碼成長的力道。

總體來說,上市營建股前3季的獲利表現,已出現大洗牌的現象。由於華固認列的新案貢獻營收已達53.62億元,毛利率拉高,帶動獲利,法人估計前三季累計EPS可望衝上7.5~7.7元,領先營建股;遠雄建也是高毛利率新案陸續完工入帳拉升獲利能力,累計前3季EPS可望站上7元,優於法人預期。其他個股則有基泰(2538)為大黑馬,拜內湖「御峰」高毛利新案交屋、基隆大水窟售地獲利入帳所賜,前3季營收激增1.4倍達51.68億元,法人估計累計EPS有機會挑戰5~5.5元的史上新高。

進入第4季,要觀察龍頭股興富發,手中4大案都集中在第4季完工交屋。興富發表示,台南指標大案「成大城」10月上旬完工,預計近日取得使用執照,惟台南這一陣子爆發登革熱、行政部門忙於控制災情,而且「成大城」又是台南史上罕見的大型社區,總戶數達1,238戶,將創下台南史上交屋、產權登記最大規模紀錄,相對提高地政單位負荷量,預期完成交屋認列的時間,會往後遞延到Q4。

研究員分析,興富發2015年會以新成屋銷售為業績來源,加上年底前4大案陸續完工,包括總銷110億元、已售近6成的「圓山一號院」,183億元、已售4成多的「台北時代廣場CBD」,69億元、已售99%的「成大城」,以及53億元、已售98%的「華人匯」;若以交屋入帳比率5成估計,興富發全年獲利上看1個股本。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產