人氣 2433

高雄輕軌二階民調 超過六成支持原路線路型優化

#交通 #高雄輕軌 #捷運局 #地方 #政策
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
高雄市政府研考會公布高雄輕軌第二階段工程最新民調,沿線經過的三民、左營、鼓山地區,根據捷運局提出的原路線優化方案進行調查,均呈現超過六成民眾支持,顯見讓輕軌成圓、提升大眾運輸效能,已是市民共識。
 
捷運局指出,這份民調是經過多場公聽會及說明會,綜合民意心聲後,提出輕軌二階的原路線優化方案,包括路型、停車格、行駛聲量、交通號誌、路樹等進行調整後,以「如果第二階段輕軌大順路段可以搭配道路路型重新整體規劃,來引導穿越性車流與改善人行空間等,請問您支不支持興建」進行調查,結果顯示鼓山區支持度63%,不支持度24%、三民區支持度63%,不支持度24%、左營區支持度55%,不支持度28%,呈現大幅上升。
 
高雄輕軌二階民調,超過六成支持原路線路型優化。圖/高雄市政府提供高雄輕軌二階民調,超過六成支持原路線路型優化。圖/高市府提供
 
捷運局進一步說明,關於美術館路段,若以「如果第二階段輕軌美術館路段往北移到美術館園區內,不影響目前車道數(單向各兩車道),請問您支不支持興建」進行調查,結果顯示鼓山區支持度66%,不支持度22%、三民區支持度64%,不支持度21%、左營區支持度55%,不支持度28%,同樣有明顯上升趨勢。
 
捷運局分析,支持輕軌民眾中,以「多一種交通工具可選擇,交通更方便」、「可以和捷運紅橘線發揮轉乘效果」、「帶動高雄市發展」為前三項主要支持原因,代表市民多認同輕軌的多重效益。因此強調,輕軌是國際先進城市普遍採取的大眾運輸方式,經過巴黎、史特拉斯堡、里昂、熊本、大阪、突尼西亞、香港、耶路撒冷、紐倫堡等,都可見到列車在路面上行駛。捷運局會傾聽民意、促進城市發展的目標下,全力推動高雄的交通更加完善。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活