人氣 797

新光醫院拚擴建 5年內完成

#新光醫院 #擴建 #醫療 #高齡社會 #老年人

記者彭禎伶、譚淑珍/台北報導

迎戰老年化醫療需求,新光醫院董事長吳東進昨(2)日宣布,預計5年時間斥資60億元,將以附近新光紡織的土地擴建新醫療大樓、設立心臟中心,預計有10間開刀房、270間單人房,朝國際醫療品質努力,目前擴建案已通過台北市府審查,正向內政部申請中。

推估台灣在2021年時,死亡率及出生率就將出現黃金交叉,即人口會逐漸減少,在2025年進入高齡社會。(圖/好房資料中心)

推估台灣在2021年時,死亡率及出生率就將出現黃金交叉,即人口會逐漸減少,在2025年進入高齡社會。(圖/好房資料中心)

新光醫院昨日慶祝成立25周年,新光三兄弟吳東進、吳東亮及吳東昇皆出席,而包括副總統陳建仁、現任衛福部長陳時中、新光醫院院長侯勝茂、監察院長張博雅、葉金川等五任衛生署(現衛福部)長同場,被稱為「五福臨門」,加上目前人氣超夯的台北市長柯文哲亦到場頒獎給新光醫院團隊,希望新光醫院繼續維持穩固的領導中心及良好的企業文化,為台北市民的健康服務。

吳東進在致詞時表示,推估台灣在2021年時,死亡率及出生率就將出現黃金交叉,即人口會逐漸減少,在2025年進入高齡社會,未來的醫療行為將改變,由小兒科轉往老年人需求的心臟科、骨科、眼科等。

吳東進也強調,新光醫院一向關注老年照護及長照政策,並關心周邊社區,除持續長達19年的周邊獨居老人免費送餐行動外,未來也要推出健康老人科技住宅、5年內完成新光醫院擴建,增加心臟中心等,繼續提供最佳的醫療服務品質。

副總統陳建仁致詞時先感謝新光醫院提供的醫療服務,也提及新光醫院醫療團隊輸出技術協助帛琉,讓大家看見台灣的美好,也希望新光醫院能接生更多新生兒,為台灣出生率努力。

衛福部長陳時中則表示,未來醫療體系必須是預防醫學、急症及慢性病治療、長期照護及臨終安寧的串連與垂直整合,期待新光醫院能將模式創造出來,供社會仿效。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產