人氣 18444

北台灣房價修正 高雄續漲

#租售 #房市 #房價 #打房
記者游智文/台北報導
 
信義房屋今天公布今年第二季房價指數,台北市單季下跌4%,等於2000萬元的房子,一季就跌了80萬元;和去年同期相比,北北桃房價均回跌,新竹以南仍穩,高雄房價還上漲9%。
 
 
信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,以指數來看,目前全國房市以台北市最弱勢,第二季房價不僅季減4%,年減6.6%,而且房價指數跌破300,快回到兩年前的房價水準。
 
新北市和桃園第二季房價指數和前一季水準相當,但都較去年同期呈現衰減,雖然減幅不大,但過去幾季走勢顯示,新北市與桃園市已經脫離房價上漲的趨勢,過去一年房價止漲,房價正從高檔盤整滑落。
 
新竹、台中與高雄則對政策打房較「無感」,新竹第二季房價較上季微漲0.4%,較去年同期增加2%,台中目前房價較去年也仍是正成長。高雄表現最為熱絡,今年第二季房價較上季上揚4%,和去年同期相比指數還增長了9.2%。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活