人氣 10683

購屋成本七都最低! 移居高雄、北漂回鄉 正是時候

#房地產 #多空 #理財 #居家 #地方 #高雄
工商時報記者蔡惠芳/綜合報導
 
房地產業者認為,高雄房市正在大崛起,此時移居高雄正是時候。業者指出,高雄房價相當委屈,統計顯示,近四年來高雄預售屋每戶平均房價約1,150萬元,購屋成本為七都當中最低,再加上各項發展及投資挹注,未來前景看好,若要移居高雄工作、或北漂回鄉都可提早布局。
 
高雄市政府地政局副局長吳宗明表示,高雄是集山、海、河、湖景觀及人文、科技的宜居城市,高雄市地政局為打造交易安全環境,目前實價登錄資訊,在建置區段地價檢核系統下,在剔除少部分不合理成交價格後,揭露比率已達96%,以提供消費者充份的資訊。
 
由工商時報舉辦的「城市再生 安居高雄」居住安全高峰論壇暨特展,吸引大批關心居住安全、都更與危老等議題的民眾與會。圖/陳彥豪
由工商時報舉辦的「城市再生 安居高雄」居住安全高峰論壇暨特展,吸引大批關心居住安全、都更與危老等議題的民眾與會。圖/陳彥豪
 
高雄市不動產開發商業同業公會理事長陸炤廷表示,高雄房市正在大崛起,而且是現在進行式,此時移居正是時候。
 
興富發建設董事長曹淵博表示,高雄房價是真的委屈了,過去高雄缺乏產業支撐,房價相對基期較低,不過現在透過中央領航企業計畫吸引國際大廠投資高雄,創造研發技術落地及優質就業,這兩年高雄房市已逐漸脫胎換骨,但在房價上高雄並不貴,未來房市可以期待。
 
高雄市不動產開發商業同業公會房屋市場召集人陳又齊表示,只要有產業進駐提供就業機會,任何時候都是移居高雄的最好時機。
 
永慶房產集團加盟事業處總經理莊志成表示,高雄房價到底有多委屈?據永慶統計,近四年高雄成屋交易平均每戶總價為781萬元,僅高於台南的646萬元;至於預售屋,平均每戶總價約1,150萬元,為七都最低。不過未來橋頭科學園區、仁武產業園區、亞灣5G AIoT創新園區等新興園區成形後,估計將提供2.8萬個以上就業機會,高雄購屋成本為七都最低,加上各項發展及投資挹注,未來前景看好,若要移居高雄工作、或北漂回鄉都可提早布局。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活